15.09.2015

Мы работаем на благо здоровья жителей Находки

Сегодня, 15 сентября, МУФП «Центральная городская аптека» Находки отмечает 63-й день рождения. На протяжении всей своей истории она была и остается самым крупным в городе аптечным предприятием, как по объему товарооборота, количеству и ассортименту отпускаемых товаров, так и по видам фармацевтической деятельности.

Мы работаем на благо здоровья жителей Находки

Ежедневно Центральная городская аптека обслуживает более двух тысяч человек и является базой для прохождения практики студентов медицинских вузов региона.

Молодежь сегодня редко идет работать в государственные медицинские учреждения. В Центральной городской аптеке Находки трудится 72 человека, и большинство из них – специалисты старой закалки, которые находят общий язык с любым покупателем. Причем 14 специалистов имеют первую и высшую квалификационную категории, чем не может похвастать больше ни одна аптечная сеть округа. 

На предприятии, в которое входит 11 торговых точек (в том числе и социальная аптека), работает единый порядок приемки товаров всего аптечного ассортимента. Система проверки качества базируется на множестве нормативных документах, она выстроена настолько жестко, что специалисты никогда не пропустят в розницу фальсификат. То есть качество лекарственных средств здесь гарантировано на 100% .

В производственном отделе аптеки традиционно изготавливаются различные лекарственные формы для внутреннего и наружного применения, как по требованиям лечебных учреждений, так и по рецептам врачей – для населения. Объемы, конечно, далеко не те, что в советские времена, но контроль в этом подразделении не менее строгий.

Изюминка аптеки - фитобар, открытый пять лет назад. Он давно уже стал излюбленным местом многих горожан.   Его открытие – еще один вклад предприятия в оздоровление жителей Находки. По крайней мере, школьники и молодежь из ближайших районов давно перешли с газированных импортных напитков  на кислородные коктейли и десерты на отварах лечебных трав.  

Аптека активно развивает различные формы социальной работы и поддержки малообеспеченных слоев населения. Так, например, все ветераны округа взяты на персональный учет – лекарства и изделия медицинского назначения  по минимальной цене им доставляют на дом по звонку. И все это при том, что, как муниципальное предприятие, аптека отчисляет 50% своей прибыли в городской бюджет. 

Последний год для Центральной городской аптеки Находки выдался не из легких. Растущий курс валют «потянул» за собой и цены на лекарства и медикаменты. И хотя эта цепочка идет от расценок заводов, крайними остаются работники аптек.

«Сегодня наши сотрудники применяют все свои знания, терпение и такт, чтобы не только объяснить покупателям суть происходящих в отрасли изменений, но и подробно консультировать, в частности, по поводу того, чем отличаются друг от друга препараты с аналогичным составом, - рассказывает директор МУФП «Центральная городская аптека» Находки Илона Понитаева. -  Но кризис для нас – не повод останавливаться.

Мы намерены развиваться дальше, внедряя самые современные формы обслуживания.  Так, например, с первого октября вводим новую дисконтную программу, которая позволит жителям города приобретать лекарственные препараты и прочие товары нашего ассортимента со скидкой до 50%.

Мы старается выдержать все невзгоды, сохранить свое индивидуальное лицо на фармацевтическом рынке города. А это все говорит, о том, что на нашем предприятии работают думающие, квалифицированные и мудрые специалисты, которые умеют оценивать ситуацию и дорожат тем, что удалось создать нелегким и напряженным трудом.  СПАСИБО вам за это, мои дорогие коллеги!».

.
ФИО Телефон Ваш текст